05 мая 2019
1049

Квартиры в Праге: самые высокодоходные инвестиции

За последнее десятилетие квартиры в Праге стали пользоваться огромным спросом у иностранных покупателей. Жилье покупают, продают, сдают в аренду, используют для личных нужд во время путешествия по Европе. Однако главное объяснение любви отечественного потребителя к Чехии – это выгодное инвестирование свободных денежных средств и быстрая отдача вложенных денег.

Любимая наша Чехия

Мягкий климат, стабильная экономика, низкая преступность, качественное образование, европейская медицина и демократичная стоимость квартир! Именно это привлекает инвесторов, которые знают как вкладывать деньги, чтобы финансы начали работать. Так, цена однокомнатной квартиры метражом 30 кв. м. имеет схожий с московским жилищем ценник – порядка 100 тысяч евро. А стоимость небольшой студии начинается от 60 тысяч евро. Конечно, на формирование конечной цены влияют расположенность объекта, наличие/отсутствие ремонта, финансовая политика управляющей компании и некоторые другие факторы. Но даже отсутствие ремонта и значительная удаленность от центра не останавливают наших соотечественников вкладывать деньги именно в чешскую недвижимость, ведь такие инвестиции окупаются в самые сжатые сроки. Более подробно о ценообразование можно прочитать тут.

Что привлекает инвесторов в чешской недвижимости Рост цен.

За последние пять лет на рынке недвижимости Чехии наблюдается повышение стоимости квадратного метра жилья, о чем не устают твердить эксперты и аналитики. Не стоит ожидать, что спустя пару-тройку лет цена квартир резко упадет – экономика государства стабильная и не предвещает резких экономических колебаний и перепадов. С 2014 года и по сей день стоимость жилья в Праге увеличилась более чем на 46%!

Выгодная ипотека для иностранцев.

Если покупатель планирует приобрести в Чехии жилье, но у него не хватает средств для исполнения своей мечты, банки предлагают иностранным клиентам оформить выгодную ипотеку с первоначальным взносом от 40% стоимости квартиры здесь вы можете ознакомиться с инструкцией). Ипотека очень привлекательна своей процентной ставкой – до 3,99% годовых и в большинстве случаев она целесообразнее, чем ссуда в отечественных банках на приобретение жилья в России.

Последующая перепродажа.

Инвесторы, «перекупщики» пользуются следующей схемой заработка: на стадии строительства они приобретают жилье, заплатив 20% от стоимости будущей квартиры, после возведения дома (через 1,5-2 года), вносят оставшуюся сумму, оформляют документы о праве собственности и перепродают жилье в новостройке по более выгодной цене, которая иногда превышает в два раза расходы, связанные с изначальными вложениями.

Внимание:

На начальной стадии возведения дома, застройщики предлагают очень выгодные предложения и акции.Сдача в аренду.

Чтобы «отбить» расходы на коммунальные платежи и немного или много заработать, инвесторы сдают жилище в аренду. Эта проверенная годами практика особенно хорошо работает с квартирами в новостройках, которые располагаются недалеко от аэропортов или в районах, прилегающих к центру.

Согласно данным аналитиков, почти 50% предложений на рынке чешской недвижимости – это квартиры. Из них больше половины являются новостройками, и лишь небольшая часть – вторичное жилье. Гражданам бывшего Советского Союза принадлежит каждая пятая квартира в самом центре Праги, из них подавляющее большинство владельцев – русские. Наверное, наши люди знают толк в том, как и на чем заработать большие деньги!? И вы еще сомневаетесь стоит ли инвестировать деньги в чешскую недвижимость?

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован