Эксклюзив
07 июня 2011
12045

Леонид Сумароков: Любовь-морковь (дружеская эпиграмма с озорным оттенком).

Прочитал в информационном портале Viperson об идее специального проекта "Любовь-морковь". Браво! Идея - люкс, ниша очень перспективная! Почти уверен, если у кого-то из политиков достанет смекалки принять подобное на вооружение, получит изрядно дополнительных голосов. (Это своеобразный ресурс портала, пожалуй, стоит обсудить с проф. Подберезкиным, чтобы идея не ушла "задарма"). Кстати, не знаю, какие тут имеются планы, но совершенно очевидно, что портал может сыграть не последнюю роль в избирательной кампании. А вот мои впечатления в стихотворной и, пардон, любезной мне, шутливой, м.б. даже несколько озорной форме.

-Известно, что любви все возрасты покорны. С годами это всякий сам поймет. Её порывы в целом благотворны (понятно, если вам вдруг повезет)... Ну а что дальше - мысль уже не нова. Что, согласитесь, можно тут сказать? Ну, разве только что, как у Баркова, опять Матрену Марковну позвать...

-И вот, когда уж жизнь моя на склоне, и, кажется, полно иных забот, я обращусь к сеньору Берлускони. Какой пример он нынче подает? Он - не профан, конечно, это точно. И всё ж, к чему тогда подобный пёр? Сама идея, может быть, порочна? Так вовсе нет, он попросту мудёр. Его пример другим наглядная наука. И тут уже, пардон, ни дать, ни взять. Любовь, друзья мои, такая штука, что в двух словах её не описать. Где всплеск эмоций, а где чистая случайность? И что о том наука говорит? Но есть и риск попасть в такую крайность, что никакой вам Фрейд не объяснит.

- И есть ли у любви вообще каноны, и кто, и как их может разгадать? Неужто вы невинней Дездемоны? Иль станете Отелло упрекать? Конечно, из-за ревности страдая, жестокий мавр расправу учинил. Так что же за любовь у них такая, и как Господь всё это допустил? А мне вот мой приятель, некто Гена, довольно популярно объяснил. Похоже, как у Цезаря, мол, гены: пришел, увидел,... ну и замочил.

- И все-таки, любовь или свобода? Гуляка иль, напротив, однолюб? Что заложила в душу мать-природа? И кто все объяснит, коли не глуп?... -А, может вам, друзья мои, признайтесь, совет мадам Гуреевой милей: - ребята, вы вначале, нагуляйтесь, и только уж потом проситесь к ней. Ну, а она перфектно все устроит. Да так, что любо-дорого смотреть. Где надо, астрологию пристроит. И станцевать велит, и песню спеть. А если вы, на это уповая, свою судьбу вдруг захотите знать... Ну что ж... Матрена Марковна, родная, она всегда умела подыскать!

-Я признаю, в мои года неловко вас задним нынче поучать умом. Любовь - морковь? Или, пардон, морковка висит перед доверчивым ослом? А впрочем, вовсе не хочу злословить, гадать и чьих- то объяснений ждать. Обманывать, цинично сквернословить ... И всё же, что в итоге-то сказать? Любовь! Она чиста, как горный воздух, как капля после свежего дождя. А если кто, простите, просто олух, так от него чего же можно ждать? Мне Тани Веремеевой сюжеты вполне близки, и дай-то бог им жить. Уймитесь, к черту, пошлости клевреты. Так хочется вчистую говорить.

Журналист, член-корр. АН СССР (1984), РАН (1991) Леонид СУМАРОКОВ.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован