Эксклюзив
22 мая 2019
306

Спецслужбы сработали на отлично". Ветеран "Альфы" об операции в Кольчугино

Под Владимиром ликвидировали группу боевиков, которые готовили теракт. Новость прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

В городе Кольчугино Владимирской области ликвидировали двух боевиков, планировавших совершить теракт. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее стало известно, что в частном доме в Кольчугино заблокировали бандитов, намеревавшихся осуществить теракт. На территории города был введен режим контртеррористической операции (КТО).

"Во Владимирской области проведена контртеррористическая операция. В ходе КТО в Кольчугино нейтрализованы двое бандитов", ‒ отмечается в сообщении комитета.

Согласно информации оперативного штаба НАК, ликвидированные бандиты были членами одной из террористических организаций. Они поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых планировали террористическую атаку в месте массового пребывания людей.

Помимо этого, добавили в НАК, на месте перестрелки с преступниками, сотрудники спецслужб нашли оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистскую литературу.

Надо отметить успешную работу спецслужб, сказал в эфире радио Sputnik президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа", член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров.

"Наши спецслужбы активно выявляют боевиков, которые являются или засланными бандитами, террористами, или это местные, которые подверглись вербовке ИГ* или других подобных организаций. В любом случае, спецслужбы вновь сработали на отлично: своевременно получили информацию, определили место операции. Если боевики не сдаются, то их, конечно, нейтрализуют. На сегодняшний момент надо отметить успешную работу спецслужб по уничтожению боевиков, которые пытаются, как видим, уже в центральной России проводить террористические действия", ‒ сказал Сергей Гончаров.

Это не первый случай предотвращения терактов в России за 2019 год. Так, 23 апреля ФСБ сообщила о разоблачении в Махачкале и Грозном состоящей из пяти человек ячейки террористов "Исламского государства"*. А 12 апреля в Тюмени в ходе КТО ликвидировали двух террористов, отказавшихся сдаться правоохранителям.

В конце марта Ставропольском крае задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в террористической деятельности. В середине того же месяца в Шпаковском районе края уничтожили двух боевиков, которые пытались сопротивляться при задержании с использованием автоматического оружия. В ночь на 13 марта в Самарской области также уничтожили боевика, который отказался сдаться правоохранителям и кинул в их сторону боевую гранату.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован