07 июля 2008
8031

`Справедливая Россия` консолидирует левый фланг

Ряды "Справедливой России" вскоре пополнит Партия социальной справедливости, на очереди - еще одна-две организации

Ближайший съезд Партии социальной справедливости (ПСС) рассмотрит вопрос об объединении с партией "Справедливая Россия".

Как сказал лидер ПСС Алексей Подберезкин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", "мы все время рассматривали свою деятельность, прежде всего как просветительскую, а политический результат, выборы было для нас не самым главным".

"Но теперь для реализации идей необходимо иметь политический механизм, а "Справедливая Россия", с которой у нас нет никаких идеологических расхождений, обладает большими возможностями", - заявил А. Подберезкин.
При этом он заметил, что это будет не объединение, а именно вхождение Партии социальной справедливости в "Справедливую Россию".

По его словам, в июле-августе пройдут региональные конференции Партии социальной справедливости, а в начале сентября состоится съезд, который примет окончательное решение.

А.Подберезкин отметил, что решение съезда во многом будет формальным, поскольку между партиями уже сейчас существуют договоренности, что некоторые из региональных руководителей Партии социальной справедливости в индивидуальном порядке будут входить в "Справедливую Россию".

Это в ходе пресс-конференции подтвердил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев. По его словам, "активисты "Социальной справедливости" получат достойное и адекватное место". Какой партийный пост займет А.Подберезкин, решится в ходе консультаций, добавил Н.Левичев.

Отвечая на вопрос, может ли "Справедливая Россия" объединиться еще с какой-либо партией социальной направленности, Н.Левичев не исключил, что "до конца этого года, может быть, еще одна или две партии решатся, чтобы в том или ином виде укрепить "Справедливую Россию".

По его словам, в числе тех партий, с кем идут консультации о возможности объединения в том или ином виде, есть и Аграрная партия России (АПР).
"Я думаю, что АПР еще сохранится де юре в течение какого-то времени, но если на следующих выборах в Госдуму она снова окажется за чертой призеров, это будет ее последним политическим циклом", - предположил Н.Левичев.

Как говорится в заявлении партии социальной справедливости, распространенном на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", "президиум политсовета ПСС принял непростое принципиальное решение: вынести на рассмотрение ближайшего съезда вопрос об объединении нашей партии с партией "Справедливая Россия" при сохранении идеологического, политического и кадрового потенциала ПСС".

Как отмечается в документе, по мнению президиума политсовета, социалистическая идея на сегодняшний день широко востребована обществом, а в России действует целый ряд политических партий левого толка. Но только "Справедливая Россия", по мнению авторов заявления, "набрала "критическую массу", достаточную для того, чтобы стать центром консолидации левых и патриотических сил, адекватно сформулировать и отстоять интересы человека труда".

Президиум политсовета ПСС обращается ко всем политическим партиям социалистической, социал-демократической и патриотической ориентации с призывом начать консультации о максимально широком и представительном объединении левых сил на базе партии "Справедливая Россия", говорится в заявлении.

07 июля 2008 года.
"ИНТЕРФАКС"
http://www.interfax.ru/txt.asp?id=20517

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован