Эксклюзив
Матвиенко Валентина Ивановна
22 мая 2019
374

Валентина Матвиенко объяснила, за что досрочно лишился полномочий сенатор Арашуков

Main 643bc2f0 6be1 454f 9570 ce7a48330c2d

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова. Об этом на заседании верхней палаты парламента заявила  спикер Валентина Матвиенко (запись есть в распоряжении радио Sputnik).  Причиной лишения полномочий стало не уголовное дело об убийствах и создании ОПГ, где Арашуков проходит как обвиняемый, а декларация о доходах.

«Своевременно не была сдана декларация о доходах и расходах, что подразумевает досрочное лишение полномочий члена Совета Федерации.  Арашуков ли это или «Петров», «Сидоров» - это обязательная норма к любому действующему сенатору. В данном случае к Арашукову. До этого он решением суда был отстранен от должности на время следствия, а сейчас принято решение о досрочном прекращении полномочий», - заявила на заседании спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.  

Сенатор Рауф Арашуков сейчас находится в СИЗО. В марте его взяли под стражу прямо в здании Совета Федерации. Арашукова подозревают в убийстве двух бизнесменов, создании ОПГ и хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома».

 

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован